Sablés aux orties !
Bonjour à tous !
Aujourd’hui je vais vous partager la recette de sablé aux orties !
Pour cela j’utilise:
- 300g de farine
- 160 g de beurre à température ambiante
- 3 cuil à soupe d’ortie séchée
- 1 sachet de levure
- 1 jaune d’oeuf
- 70g de sucre ou de gruyère ou de parmesan si on veut les faire pour l’apéro
Je prends les orties séchées de quelques jours. Une fois sèche, l’ortie ne pique plus. Je les mixe pour
avoir une jolie poudre. Il peut rester des tiges après avoir mixé, et il est facile de les enlever.
Lorsque je fais ces biscuits pour nous et que je veux les consommer un peu n’importe quand, je ne rajoute ni sucre, ni fromage !
Je mélange les ingrédients pour avoir une jolie pâte sablée qui se tient tout de même en boule.
En fonction de quand je veux les manger, soit j’étale bien la pâte pour en faire des crackers en salé, soit je forme de petites boules
dans mes mains pour en faire des biscuits sucrés.
Je fais cuire à 170°C pendant 10 min.
Bonne dégustation !