Redevenons les producteurs de demain
À travers les articles de cette page, j’aimerais redonner le goût de cuisiner soit même, de transformer ce que l’on cultive, retrouver cette fierté d’être autonome et du “c’est moi qui l’ai fait !”. Attention ! Il est important d’être sûr de la plante que vous avez entre les mains avant d’en faire quoique ce soit !
Redevenons les producteurs de demain
Partenariat : Jus de pommes au romarin
Bonjour à tous ! Du jus de pomme au Romarin ! C’est peut être juste une bouteille pour vous.. mais pour moi elle veut dire beaucoup ! Voici son histoire… mon conte de Noël à moi… Tout commence par une belle journée de Septembre. Je sais que je vais être entrepreneuse et que j’ai choisi …
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Hélène

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Redevenons les producteurs de demain
Transformation de la saponaire en savon liquide
Bonjour à tous Maintenant que nous savons reconnaitre la saponaire, je vous propose une recette de savon liquide à la saponaire ou de lessive. Pour cela,j’ai utilisé uniquement des racines. Je les ai nettoyées soigneusement et je les ai coupées en petits morceaux pour augmenter la surface d’échange avec l’eau. J’ai décidé de mettre 2 …
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Hélène

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Redevenons les producteurs de demain
Sablés aux orties !
Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vais vous partager la recette de sablé aux orties ! Pour cela j’utilise: 300g de farine 160 g de beurre à température ambiante 3 cuil à soupe d’ortie séchée 1 sachet de levure 1 jaune d’oeuf 70g de sucre ou de gruyère ou de parmesan si on veut les …
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Hélène

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Redevenons les producteurs de demain
Des sablés fleuris !
Bonjour à tous ! Hier soir, c’était l’équinoxe d’automne. Aujourd’hui, nous fêtons les 10 ans de mon grand avec les copains ! J’ai donc décidé de faire des sablés fleuris pour fêter ces 2 évènements ! Tout d’abord, on prépare la pâte à sablés. Vous pouvez pendre votre recette habituelle, des sablés bretons de préférence, …
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Hélène

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