Recette de confiture de mûres !
Bonjour à tous !
On est en pleine saison des mûres ! J’en profite donc pour faire des confitures ! Je les trouve peu juteuses cette année, elles aussi elles ont subi la sécheresse.
J’ai 1kg de jolies mures, je les mets à bouillir avec un peu d’eau. Je prépare pendant ce temps 1kg de sucre. Je fais du 1 pour 1 pour être sûre de bien conserver la confiture. En mettant moins de sucre, il faut la consommer rapidement.
Finalement, je trouve qu’il y a beaucoup de pépins et je décide de filtrer, ça ne sera ainsi plus une confiture, mais une gelée ! La différence ? Dans une confiture le fruit est en entier, on peut même y trouver des morceaux de fruits, alors que la gelée le liquide est filtrée et le résultat est homogène.
Je filtre et je rajoute donc le sucre et je remets sur le feu jusqu’à une consistance plus épaisse.
J’adore ces tourbillons lors de la préparation.
Je mets ensuite dans mes pots que je mets à l’envers pour stériliser avec la chaleur. Je laisse refroidir tranquillement.
Ya plus qu’à déguster !