Des sablés fleuris !
Bonjour à tous !
Hier soir, c’était l’équinoxe d’automne. Aujourd’hui, nous fêtons les 10 ans de mon grand avec les copains ! J’ai donc décidé de faire des sablés fleuris pour fêter ces 2 évènements !
Tout d’abord, on prépare la pâte à sablés. Vous pouvez pendre votre recette habituelle, des sablés bretons de préférence, un peu épais.
Pour ma part, j’ai mélangé 350g de farine avec 250g de beurre, 2 oeufs et 50g de sucre roux. Il suffit de tout mélanger jusqu’à obtenir une boule.
Pendant que la pâte repose au frais, vous pouvez aller cueillir les fleurs. Surtout faites attention à cueillir des fleurs comestibles. J’ai utilisé des cosmos de différentes couleurs, de la lavande, un bleuet, des zinnias.
Ensuite, j’étale la pâte et je découpe des formes à l’emporte-pièce puis je commence à placer délicatement les fleurs.
Petit bonus adorable : mon petit loustic est venu m’aider !
Ensuite au four pendant 20 minutes à 160 °C
Et il n’y a plus qu’à déguster ! Bon appétit !! 😀